Recette

Sapins de Noël au jus de clémentine et pépites de chocolat


Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

Les sapins :
•130 g de cassonade
•130 g de farine avec levure incorporée
•130 g de beurre
•½ pincée de sel
•2 œufs
•2 clémentines
•1 sachet de pépites de chocolat
Dressage :
•Chocolat au lait de couverture
•Mini smarties


•Les sapins : préchauffez votre four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dans un saladier, mélangez au fouet la cassonade avec les œufs. Incorporez la farine, puis le beurre tiédi.
•Pressez le jus des 2 clémentines, et incorporez-le à la pâte ainsi que les pépites de chocolat. Mélangez bien. Versez la pâte dans des moules en forme de sapins, et faites cuire environ 20 minutes. Laissez tiédir et démoulez sur grille.
•Improvisez le dressage des sapins, vous pouvez faire fondre au micro-ondes un peu de chocolat au lait de couverture, et à l’aide d’une petite cuillère à café, faire des guirlandes au chocolat sur les sapins, ou collez des minis smarties pour faire les boules de Noël, par exemple. Vous pouvez aussi utiliser des mini guimauves ou des vermicelles de toutes les couleurs.

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