Recette

Gâteau de crêpes Madame

Préparation: 30 min
Cuisson: 20 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

9 galettes de sarrasin
24 tranches de jambon blanc très fines
75 g de beurre
200 g de fromage râpé
14 tranches d'emmental
6 œufs de caille
Préchauffez le four à 180?°C (th. 6).
Râpez finement le comté. Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Beurrez légèrement au pinceau les bords d’un moule à manqué (choisissez un?moule de?la?taille des galettes, si nécessaire recoupez-les un peu) et?tapissez le?fond d’un disque de papier sulfurisé.
Posez une galette dans le moule, beurrez-la au pinceau, couvrez-la de?tranches de jambon (recoupez-les si nécessaire), parsemez de?fromage râpé, poivrez.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients, en?terminant par une galette. Beurrez la surface, couvrez le moule de?papier d’aluminium et enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, beurrez légèrement une poêle antiadhésive. Cassez-y délicatement les œufs de caille pour les faire cuire au plat. Salez et donnez un tour de moulin à poivre.
Démoulez délicatement le gâteau, faites glisser les œufs de caille dessus et servez chaud avec une salade verte.

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