Marbré à la pâte à tartiner

Découvrez la parfaite alliance entre le fondant d'un marbré moelleux et la douceur irrésistible d'une délicieuse pâte à tartiner.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#marbré#chocolat

Marbré à la pâte à tartiner

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre doux
  • 1 yaourt nature ou au soja
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de pâte à tartiner chocolat/noisettes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le sel, puis versez la farine doucement, la levure et le yaourt et mélangez
  3. Versez le beurre tout juste fondu tout en remuant
  4. Séparez la pâte en deux parties
  5. Parfumez l'une au sucre vanillé et l'autre à la pâte à tartiner
  6. Dans le moule, alternez les couches de pâte à la vanille et au chocolat
  7. Enfournez pendant 45 min à 1h