Langoustines crues en carpaccio

Découvrez la délicatesse de la mer dans notre carpaccio de langoustines crues, où la fraîcheur des crustacés se marie à la finesse d'une découpe subtile et raffinée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

#recette#carpaccio#langoustines

Langoustines crues en carpaccio

Ingrédients

  • 1 kg de langoustines 10/15 ou 15/20
  • 100g de crème fraîche
  • 20g œufs de saumon
  • 1 dcl de vinaigre balsamique
  • De la fleur de sel
  • De la poudre de gingembre
  • 10g graines de sésame
  • 1dcl d'huile de noisettemmCoeDDécortiquer les langoustine

Préparation

  1. Décortiquer les langoustines :
  2. Tirer sur les 2 premiers anneaux de la queue
  3. Pincer à l’autre extrémité pour retirer le boyau
  4. Couper les langoustines dans la longueur, en morceaux assez fins
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre, de la poudre de gingembre, de l’huile de noisette
  6. Préparer la crème avec du vinaigre balsamique, du sésame, de la crème fraîche, du sel, du poivre
  7. Ajouter des touches de vinaigre balsamique sur les langoustines
  8. Ajouter la crème préparée
  9. Puis ajouter les œufs de saumon