Langoustines crues en carpaccio
Découvrez la délicatesse de la mer dans notre carpaccio de langoustines crues, où la fraîcheur des crustacés se marie à la finesse d'une découpe subtile et raffinée.
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4 personnes
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Débutant
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#carpaccio#langoustines
Ingrédients
- 1 kg de langoustines 10/15 ou 15/20
- 100g de crème fraîche
- 20g œufs de saumon
- 1 dcl de vinaigre balsamique
- De la fleur de sel
- De la poudre de gingembre
- 10g graines de sésame
- 1dcl d'huile de noisettemmCoeDDécortiquer les langoustine
Préparation
- Décortiquer les langoustines :
- Tirer sur les 2 premiers anneaux de la queue
- Pincer à l’autre extrémité pour retirer le boyau
- Couper les langoustines dans la longueur, en morceaux assez fins
- Assaisonner avec du sel, du poivre, de la poudre de gingembre, de l’huile de noisette
- Préparer la crème avec du vinaigre balsamique, du sésame, de la crème fraîche, du sel, du poivre
- Ajouter des touches de vinaigre balsamique sur les langoustines
- Ajouter la crème préparée
- Puis ajouter les œufs de saumon