Recette

Langoustines crues en carpaccio

Préparation: 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg de langoustines 10/15 ou 15/20
100g de crème fraîche
20g œufs de saumon
1 dcl de vinaigre balsamique
 De la fleur de sel
De la  poudre de gingembre
10g graines de sésame
1dcl d'huile de noisettemmCoeDDécortiquer les langoustine

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Décortiquer les langoustines :
-    Tirer sur les 2 premiers anneaux de la queue
-    Pincer à l’autre extrémité pour retirer le boyau
Couper les langoustines dans la longueur, en morceaux assez fins
Assaisonner avec du sel, du poivre, de la poudre de gingembre, de l’huile de noisette
Préparer la crème avec du vinaigre balsamique, du sésame, de la crème fraîche, du sel, du poivre
Ajouter des touches de vinaigre balsamique sur les langoustines
Ajouter la crème préparée
Puis ajouter les œufs de saumon

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Commet décortiquer les langoustines

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