Tranche de saumon fumée à l’aigre douce

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#saumonfume#aigredouce

Tranche de saumon fumée à l’aigre douce

Ingrédients

  • 400g de saumon fumé
  • 100g de noisette
  • 1/4 de vin de blé (prévoir 1 bouteille)
  • 100g de miel
  • 1 orange
  • 1 botte de persil plat
  • De la fleur de sel
  • De la coriandre du moulin
  • 1dcl d’huile d’olive

Préparation

  1. Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
  2. Pour la sauce, faire réduire le vin blanc avec le miel et le jus d’orange
  3. Ajouter de l’huile d’olive à la fin de la réduction, puis du miel une fois qu’elle a refroidi
  4. Retirer les parties grasses et pleines de sang du saumon
  5. Torréfier les noisettes, retirer la peau dans un torchon. A réserver
  6. Dans un plat, faire couler la sauce sur le saumon, et laisser mariner 24h
  7. Après les 24h, découper le saumon
  8. Ajouter du poivre, de l’huile d’olive, des noisettes découpées, du persil frais ciselé, de la marinade et du zeste d’orange
  9. Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube