Tranche de saumon fumée à l’aigre douce
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#saumonfume#aigredouce
Ingrédients
- 400g de saumon fumé
- 100g de noisette
- 1/4 de vin de blé (prévoir 1 bouteille)
- 100g de miel
- 1 orange
- 1 botte de persil plat
- De la fleur de sel
- De la coriandre du moulin
- 1dcl d’huile d’olive
Préparation
- Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse
- Pour la sauce, faire réduire le vin blanc avec le miel et le jus d’orange
- Ajouter de l’huile d’olive à la fin de la réduction, puis du miel une fois qu’elle a refroidi
- Retirer les parties grasses et pleines de sang du saumon
- Torréfier les noisettes, retirer la peau dans un torchon. A réserver
- Dans un plat, faire couler la sauce sur le saumon, et laisser mariner 24h
- Après les 24h, découper le saumon
- Ajouter du poivre, de l’huile d’olive, des noisettes découpées, du persil frais ciselé, de la marinade et du zeste d’orange
- Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube