Recette

Tranche de saumon fumée à l’aigre douce

Préparation: 30 min
Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

400g de saumon fumé
100g de noisette
1/4 de vin de blé (prévoir 1 bouteille)
100g de miel
1 orange
1 botte de persil plat
De la fleur de sel
De la coriandre du moulin
1dcl d’huile d’olive

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Pour la sauce, faire réduire le vin blanc avec le miel et le jus d’orange
Ajouter de l’huile d’olive à la fin de la réduction, puis du miel une fois qu’elle a refroidi
Retirer les parties grasses et pleines de sang du saumon
Torréfier les noisettes, retirer la peau dans un torchon. A réserver
Dans un plat, faire couler la sauce sur le saumon, et laisser mariner 24h
Après les 24h, découper le saumon
Ajouter du poivre, de l’huile d’olive, des noisettes découpées, du persil frais ciselé, de la marinade et du zeste d’orange

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

Astuce

Comment préparer la sauce aigre douce

Note des lecteurs

5/5 (4 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.