Recette

Poulet jaune cuit en croûte de spéculos et citron

Préparation: 1h
Cuisson: 1h
Pour 4 personnes

Ingrédients

1 poulet jaune
50ml de miel bio
50g beurre
100g de spéculoos
1 citron jaune
1 botte de thym
1 oignon jaune
De la  fleur de sel
De la coriandre en grains

Recette réalisée par notre chef Nicolas Pourcheresse


Lever le haddock : retirer la peau, les arêtes.
Le déposer dans un plat.
Centrifuger les betteraves.
Ajouter de l’eau. Laisser couler dans le plat dans lequel le haddock est posé.
Mettre à mariner le haddock et le jus de betterave pendant 4h au frais.
Eplucher le chou rouge, le couper en fines lamelles à la mandoline.
Préparer un caramel avec le miel et l’huile d’olive.
Ajouter 2 étoiles de badiane au chou, faire tomber l’ensemble dans le caramel, et laisser cuire 20min.
Assaisonner avec du sel, du poivre et du vinaigre. Attendre l’évaporation du vinaigre avant d’ajouter du beurre.
Après 4h, éponger le haddock avec du papier absorbant.
Le trancher.
Mettre 2 cuillères de jus de betteraves dans le fond de l’assiette.
Ajouter le chou rouge, puis le haddock.
Assaisonner avec un zeste de citron vert et de la ciboulette.

Retrouver toutes les recettes en vidéo de Nicolas Pourcheresse sur: Yuttube

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