•4 pavés de cabillaud
•2 bottes de poireau
•50 g de beurre
•2 tiges de cerfeuil
•4 c. à soupe d’huile
•1 c. à café de graines d'anis
•2 c. à soupe de farine
•1 c. à café de baies roses
•sel, poivre
•Epluchez et lavez vos poireaux, puis coupez-les de biais en morceau d’environ deux centimètres. Ensuite écrasez les baies roses.
•Faites chauffer l’huile dans une sauteuse, puis ajoutez les poireaux et faites-les suer pendant 10 min en remuant régulièrement. Ajoutez le sel, le poivre, les baies roses et les graines d’anis. Baissez le feu de votre sauteuse au minimum et laissez cuire doucement pendant une vingtaine de minutes.
•Vous pouvez également ajouter des asperges dans votre fondue.
•Ensuite versez la farine dans une assiette creuse, et passez les pavés de cabillaud dans la farine. Faites fondre le beurre dans une grande poêle et posez les pavés de cabillaud à cuire pendant 6 min de chaque coté. Salez et poivrez.
•Mettez les pavés dans les assiettes, ajoutez la fondue de poireaux et servez.