Clafoutis vert et aiguilettes de poulet
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#clafoutis#aiguilette#poulet
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 blanc de poireau
- 8 aiguillettes de poulet
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 courgettes
- 2 oeufs
- 1 poignée de pois gourmands
- 500g de pousses d’épinard
- 1 oignon rouge
- 50cl de crème liquide
- 50g de cantal
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Piment d’Espelette
- Poivre
- Beurre
- Ail, thym, laurier, ciboulette
Préparation
- Plongez les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante, laissez bouillir 5 minutes, sortez-les, plongez-les dans l’eau glacée puis égouttez-les
- Plongez dans la même casserole le blanc de poireau, laissez le bouillir 10 minutes, sortez-le et plongez-le dans l’eau glacée, puis égouttez-le
- Plongez les pousses d’épinard et laissez-les blanchir 2 minutes, retirez-les et plongez-les dans l’eau glacée, puis égouttez-les
- Plongez le brocoli, laissez le bouillir 15 minutes, sortez-le et plongez-le dans l’eau glacée, puis égouttez-le
- N’hésitez pas à planter la pointe d’un couteau pour vérifier vos cuissons
- Dans un cul de poule, réalisez un mélange à clafoutis avec 2 oeufs, 50 cl de crème, sel, poivre, et du piment d’Espelette
- Beurrez un plat à gratin. Placez-y les poireaux, les épinards, le jambon coupé en lamelles et le brocoli. Versez le mélange à clafoutis par dessus et enfournez pendant 1h à 180°
- Cuisez les aiguillettes de poulet préalablement salées et poivrées dans une poêle, avec de l’huile d’olive et du beurre, du thym et de l’ail
- Dressez