Clafoutis vert et aiguilettes de poulet

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#clafoutis#aiguilette#poulet

Clafoutis vert et aiguilettes de poulet

Ingrédients

  • 1 brocoli
  • 1 blanc de poireau
  • 8 aiguillettes de poulet
  • 2 tranches de jambon fumé
  • 2 courgettes
  • 2 oeufs
  • 1 poignée de pois gourmands
  • 500g de pousses d’épinard
  • 1 oignon rouge
  • 50cl de crème liquide
  • 50g de cantal
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel
  • Piment d’Espelette
  • Poivre
  • Beurre
  • Ail, thym, laurier, ciboulette

Préparation

  1. Plongez les pois gourmands dans une casserole d’eau bouillante, laissez bouillir 5 minutes, sortez-les, plongez-les dans l’eau glacée puis égouttez-les
  2. Plongez dans la même casserole le blanc de poireau, laissez le bouillir 10 minutes, sortez-le et plongez-le dans l’eau glacée, puis égouttez-le
  3. Plongez les pousses d’épinard et laissez-les blanchir 2 minutes, retirez-les et plongez-les dans l’eau glacée, puis égouttez-les
  4. Plongez le brocoli, laissez le bouillir 15 minutes, sortez-le et plongez-le dans l’eau glacée, puis égouttez-le
  5. N’hésitez pas à planter la pointe d’un couteau pour vérifier vos cuissons
  6. Dans un cul de poule, réalisez un mélange à clafoutis avec 2 oeufs, 50 cl de crème, sel, poivre, et du piment d’Espelette
  7. Beurrez un plat à gratin. Placez-y les poireaux, les épinards, le jambon coupé en lamelles et le brocoli. Versez le mélange à clafoutis par dessus et enfournez pendant 1h à 180°
  8. Cuisez les aiguillettes de poulet préalablement salées et poivrées dans une poêle, avec de l’huile d’olive et du beurre, du thym et de l’ail
  9. Dressez