Recette

Madeleines à l'orange


Préparation : 15 mn
Cuisson : 10mn
Pour 18 madeleines

Ingrédients

•2 œufs
•150g de sucre en poudre
•150g de farine
•1 pincée de sel
•150g de beurre
•1c. à café d’eau de fleur d’oranger
•1 orange non traitée


•Préchauffez votre four à 180° (T6). Mélangez vos œufs et le sucre, jusqu’à ce que ce ça soit très mousseux.
Mélangez la farine avec le sel, et faites fondre 125 g de beurre dans une petite casserole sur feu doux.
•Incorporez alternativement des cuillerées de farine et de beurre fondu au mélange œufs-sucre, en travaillant vigoureusement la pâte au fouet.
•Ensuite lavez votre orange en la brossant sous l’eau froide, l’essuyer et râper finement son zeste. Incorporez le à la pâte ainsi que l’eau de fleur d’oranger.
•Faites fondre le beurre restant pour beurrer généreusement les plaques à madeleines, à l’aide d’un pinceau.
Versez une cuillerée de pâte dans chaque alvéole, de manière à le remplir mais sans déborder. Enfournez à mi-hauteur et faites cuire 8 à 10 minutes, pas plus. Au besoin, procédez en plusieurs fournées.
•A la sortie du four, démoulez les madeleines sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir complètement. Plus vos moules à madeleines seront creux, plus vos madeleines seront moelleuses au centre.

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