Déclinaison de tomates et copeaux de parmesan

Dégustez une explosion de saveurs avec notre déclinaison de tomates fraîches, sublimée par des délicieux copeaux de parmesan, pour une expérience culinaire inoubliable.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tomates#parmesan

Déclinaison de tomates et copeaux de parmesan

Ingrédients

  • 6 tomates anciennes
  • 6 tomates séchées
  • Des copeaux de parmesan
  • Du basilic frais
  • De la fleur de sel
  • De l'huile d’olive
  • Du vinaigre balsamique

Préparation

  1. Lavez et émondez les tomates après les avoir incisées en croix
  2. (Emonder = plonger quelques secondes dans l’eau bouillante puis dans l’eau glacée)
  3. Epluchez les tomates
  4. Coupez-les en quartiers et épépinez-les
  5. Faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique et la fleur de sel
  6. Dressez