Suprêmes d'orange à la fleur d'oranger

Dégustez la délicieuse perfection d'un suprême d'oranges, où la fraîcheur juteuse des agrumes rencontre l'élégance raffinée de la présentation, pour une expérience gustative digne des palais les plus exigeants.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Suprêmes d'orange à la fleur d'oranger

Ingrédients

  • 4 oranges à dessert
  • 10 cl de fleur d’oranger
  • 1 poignée de noix de pécan
  • 20g de beurre
  • 4 macarons

Préparation

  1. Réalisez un caramel en mettant le sucre dans une poêle avec un filet d’eau, à feu moyen. Dès que la couleur est brune, ajoutez les noix de pécan, enroulez-les dans le caramel et retirez-les du feu. Laissez refroidir 15 min
  2. Prélevez le suprême des 4 oranges, récupérez le jus et ajoutez-y la fleur d’oranger
  3. Laissez mariner au minium 30 min
  4. Une fois les noix de pécan caramélisées refroidies, découpez-les en morceau
  5. Dressez en déposant les oranges au fond de l’assiette avec le jus, ajoutez-y les noix de pécan et des brisures de macaron
  6. Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de coriandre