Tataki de lotte

Découvrez une recette délicieuse de tataki de lotte aux asperges. Ce plat combine la lotte tendre et les asperges fraîches pour une explosion de saveurs. Facile à préparer avec des ingrédients simples, il promet une expérience culinaire exceptionnelle à chaque bouchée.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Tataki de lotte

Ingrédients

  • 400 g de queue de lotte
  • 3 asperges vertes
  • 1 échalote
  • 2 tomates
  • 2 petits piments rouges
  • 4 cl de jus de yuzu
  • Huile d’olive
  • Ciboulette
  • Croutons
  • Citron vert
  • Fleur de sel

Préparation

  1. Ciselez l’échalote finement
  2. Coupez les tomates en 4, épépinez-les et taillez-les en petits carrés
  3. Epépinez les 2 piments et taillez-les finement
  4. Ciselez la ciboulette
  5. Dans un bol, mélangez la fleur de sel, le jus de yuzu et l’huile d’olive, puis ajoutez tous les ingrédients coupés précédemment
  6. Taillez les asperges vertes cures en biais, mélangez-les avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel
  7. Dans une poêle bien chaude, saisissez la lotte - préalablement salée - sur chaque côté, avec de l’huile d’olive, à peine 5 minutes pour qu’elle reste un peu crue à l’intérieur
  8. Coupez les morceaux de lotte en biais et dressez en ajoutant la sauce vierge, les asperges crues, quelques croutons et du zeste de citron