Tataki de lotte
Découvrez une recette délicieuse de tataki de lotte aux asperges. Ce plat combine la lotte tendre et les asperges fraîches pour une explosion de saveurs. Facile à préparer avec des ingrédients simples, il promet une expérience culinaire exceptionnelle à chaque bouchée.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#tataki#lotte
Ingrédients
- 400 g de queue de lotte
- 3 asperges vertes
- 1 échalote
- 2 tomates
- 2 petits piments rouges
- 4 cl de jus de yuzu
- Huile d’olive
- Ciboulette
- Croutons
- Citron vert
- Fleur de sel
Préparation
- Ciselez l’échalote finement
- Coupez les tomates en 4, épépinez-les et taillez-les en petits carrés
- Epépinez les 2 piments et taillez-les finement
- Ciselez la ciboulette
- Dans un bol, mélangez la fleur de sel, le jus de yuzu et l’huile d’olive, puis ajoutez tous les ingrédients coupés précédemment
- Taillez les asperges vertes cures en biais, mélangez-les avec de l’huile d’olive et de la fleur de sel
- Dans une poêle bien chaude, saisissez la lotte - préalablement salée - sur chaque côté, avec de l’huile d’olive, à peine 5 minutes pour qu’elle reste un peu crue à l’intérieur
- Coupez les morceaux de lotte en biais et dressez en ajoutant la sauce vierge, les asperges crues, quelques croutons et du zeste de citron