Recette

Rougail de chipolata (tomates aubergines oeufs)

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

4 chipolatas
6 tomates
1 aubergine
4 œufs
1 oignon
Coriandre
Cumin
Gingembre
Sel et poivre
Piment d’Espelette
Thym, laurier
1 gousse d’ail
Ciselez l’oignon rouge et l’ail.
Epépinez les tomates et coupez-les en morceaux. Coupez l’aubergine en morceaux également.
Coupez les saucisses en 4, marinez avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette, le cumin et le gingembre, le temps de la préparation.
Dans un plat convivial (qui sera servi directement à table), faites revenir dans de l’huile d’olive les aubergines préalablement salées et les saucisses. Dès que la coloration apparaît, retirez-les du plat et réservez.
Dans ce même plat, ajoutez l’oignon rouge, l’ail et les tomates, salez. Faites revenir à couvert pendant 20 min.
Au bout des 20 min, ajoutez les saucisses et les aubergines dans le plat, et faites à nouveau revenir une 20aine de minutes.
Ajoutez 2 oeufs, couvrez vert laissez cuire 2 minutes.

Astuce

Vous pouvez remplacer les saucisses par des merguez, en ajoutant quelques olives vertes.

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