Nems d'emmental

Découvrez une délicieuse fusion entre la cuisine asiatique et européenne avec nos nems d'emmental croustillants et fondants à souhait.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#nems#emmental

Nems d'emmental

Ingrédients

  • 400g d'emmental
  • 50 g de noix
  • 4 œufs bio
  • 1 citron
  • 1 botte de ciboule
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte d'estragon
  • 1 dcl d'huile de noix
  • 1 dcl de vinaigre de xérès
  • Du curry jaune
  • Du poivre
  • De la fleur de sel

Préparation

  1. Couper le fromage finement à la mandoline
  2. Lancer la cuisson des œufs pendant 9min, pour qu’ils soient durs
  3. Préparer le mélange d'herbes avec le persil plat, le cerfeuil, et l’estragon
  4. Puis mélangez les noix concassées, du sel, du poivre, l'huile de noix et le vinaigre de xérès
  5. Écailler les œufs après refroidissement, ajouter les jaunes au mélange d'herbes, puis hacher finement le blanc et les intégrer au mélange d'herbes
  6. Monter les nems en roulant la farce dans l’emmental, saupoudré de curry
  7. Assaisonner avec la ciboule ciselée et le curry et les zestes de citron et du sel