Côtes de veau à la japonaise

La côte de veau à la japonaise est une délicieuse création culinaire qui allie la tendreté de la viande de veau à la richesse des saveurs umami de la cuisine japonaise.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Côtes de veau à la japonaise

Ingrédients

  • 2 côtes de veau (200g pièces)
  • 1 tête d'ail
  • 1 citron
  • 1 dl de sauce teriyaki
  • 1 dl de sauce soja
  • 50 g de câpres
  • 1 botte de persil plat
  • 50 g de beurre frais
  • 1 dl de vinaigre de vin
  • 1 dl huile de noix
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites une marinade avec la sauce teriyaki, la sauce soja, le vinaigre, et l’huile de noix
  2. Laissez mariner le veau dans votre marinade et assaisonner avec le sel et le poivre
  3. Laissez mariner pendant 2 heures
  4. Cuisez le veau en aller-retour 5 minutes
  5. Déglacez ensuite avec le reste de la marinade
  6. Hors feu, verser le beurre frais et laisser reposer après cuisson