Blanquette de saumon
Découvrez la délicatesse d'une blanquette de saumon, un plat raffiné et savoureux qui marie à la perfection la tendresse du poisson avec une onctueuse sauce à base de crème, de vin blanc et d'épices.
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4 personnes
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Débutant
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matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure
#recette#blanquette#saumon
Ingrédients
- 800 g de saumon sans la peau
- 250 g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 1/2 citron
- 1 jaune d'œuf
- 25 cl de crème fraîche
- I0g de beurre
- Poivre
- Sel
Préparation
- Découpez votre saumon en gros cubes
- Emincez vos échalotes et les champignons
- Dans une cocotte faites revenir vos champignons avec une noix de beurre. Laissez suer 5 minutes avant d'ajouter les échalotes. Faites dorer pendant 5 minutes avant d'ajouter les cubes de saumon. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant
- 10 minutes maximum en mélangeant régulièrement
- Pendant le temps de cuisson, mélangez dans un bol le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajoutez le jus d'un demi citron. Versez la sauce obtenue dans la cocotte et laissez mijoter à feu très doux pendant 2/3 minutes
- Servez avec du riz
- C'est prêt!