Blanquette de saumon

Découvrez la délicatesse d'une blanquette de saumon, un plat raffiné et savoureux qui marie à la perfection la tendresse du poisson avec une onctueuse sauce à base de crème, de vin blanc et d'épices.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • matchUI.cms.recette.duree.Moins d'une heure

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Blanquette de saumon

Ingrédients

  • 800 g de saumon sans la peau
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 1/2 citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 25 cl de crème fraîche
  • I0g de beurre
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Découpez votre saumon en gros cubes
  2. Emincez vos échalotes et les champignons
  3. Dans une cocotte faites revenir vos champignons avec une noix de beurre. Laissez suer 5 minutes avant d'ajouter les échalotes. Faites dorer pendant 5 minutes avant d'ajouter les cubes de saumon. Salez, poivrez et laissez cuire à couvert pendant
  4. 10 minutes maximum en mélangeant régulièrement
  5. Pendant le temps de cuisson, mélangez dans un bol le jaune d'oeuf à la crème fraîche, puis ajoutez le jus d'un demi citron. Versez la sauce obtenue dans la cocotte et laissez mijoter à feu très doux pendant 2/3 minutes
  6. Servez avec du riz
  7. C'est prêt!