Pot au feu de poulet
Dégustez un délicieux pot-au-feu de poulet, un plat réconfortant et savoureux qui marie harmonieusement les saveurs tendres de la viande de poulet, les légumes frais et les épices parfumées.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Moyen
#recette#pot-au-feu#poulet
Ingrédients
- 1 poulet
- 6 carottes
- 3 oignons
- 2 branches de céleri
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre
- 2/3 clous de girofleoo
Préparation
- Plongez votre poulet entier dans un grand volume d'eau. Laissez cuire au moins I heure 30 avant d'ajouter les carottes, les branches de céleri, les oignons piqués de clous de girofles, l'ail et.le bouquet garni
- Laissez mijoter 30 minutes supplémentaires, voire plus: il faut que la chair du poulet se détache facilement de la carcasse
- Egouttez le poulet et les légumes (mais surtout réservez le bouillon pour préparer plus tard de délicieuses pâtes).
- Effilochez la chair du poulet, mélangez aux légumes. Servez tiède avec une vinaigrette et quelques pommes de terre