Pot au feu de poulet

Dégustez un délicieux pot-au-feu de poulet, un plat réconfortant et savoureux qui marie harmonieusement les saveurs tendres de la viande de poulet, les légumes frais et les épices parfumées.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#recette#pot-au-feu#poulet

Pot au feu de poulet

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 6 carottes
  • 3 oignons
  • 2 branches de céleri
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 2/3 clous de girofleoo

Préparation

  1. Plongez votre poulet entier dans un grand volume d'eau. Laissez cuire au moins I heure 30 avant d'ajouter les carottes, les branches de céleri, les oignons piqués de clous de girofles, l'ail et.le bouquet garni
  2. Laissez mijoter 30 minutes supplémentaires, voire plus: il faut que la chair du poulet se détache facilement de la carcasse
  3. Egouttez le poulet et les légumes (mais surtout réservez le bouillon pour préparer plus tard de délicieuses pâtes).
  4. Effilochez la chair du poulet, mélangez aux légumes. Servez tiède avec une vinaigrette et quelques pommes de terre