Lasagnes maison

Dégustez le mariage parfait de couches savoureuses de pâtes fraîches, de délicieuse sauce tomate maison, de viande tendre et de fromage fondant avec nos irrésistibles lasagnes maison.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Lasagnes maison

Ingrédients

  • 1 paquet de feuilles à lasagne fraîche
  • 500g de viande hachée
  • 200g de purée de tomates
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 100g d’emmental râpé frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel, poivre
  • Pour la béchamel :
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • ½ L de lait
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Coupez les courgettes et les tomates en dés puis faites-les revenir dans l’huile d’olive. Laissez cuire 10 minutes à feu doux
  2. Emincez l’oignon et ajoutez-le dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail, la viande hachée, salez et poivrez
  3. Une fois que la viande a changé de couleur, ajoutez la purée de tomates, ajoutez les légumes à la viande, mouillez avec un peu d’eau et laissez mijoter 20 minutes à feu doux
  4. Réalisez votre béchamel. Faites fondre du beurre dans une casserole. Une fois le beurre totalement fondu, ajouté petit à petit la farine jusqu’à obtenir une pâte homogène
  5. Ajoutez ensuite le lait petit à petit tout en remuant délicatement afin d’obtenir une crème onctueuse. Salez et poivrez
  6. Dans un plat, alternez les couches en commençant par mettre une couche de feuille à lasagnes afin de recouvrir le fond de votre plat, une de béchamel, une de viande et recommencez une seconde fois ces trois étages. Terminez par une couche de lasagnes recouvertes de béchamel
  7. Saupoudrez d’emmental râpé frais
  8. Enfournez pendant 45 minutes. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais avant de servir
  9. Bon appétit