Recette

Linguines aux coques

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

400g de linguines
1 kg de coques
1 gousse d’ail
100g de pignons de pin
Un filet d’huile d’olive
100g de parmesan
Sel et poivre
Lavez soigneusement les coques dans plusieurs saladiers d’eau jusqu’à ce que la dernière eau soit limpide.
Faites revenir les coques dans une grande poêle sur feu vif et laissez cuire jusqu’à ce que tous les coquillages s’ouvrent. Récupérez le jus des coques.
Epluchez l’ail, hachez-le et faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite le jus des coques récupéré auparavant puis réservez.
Faites cuire les linguines dans une eau bouillante salée. Une fois cuites et égouttées, ajoutez-les dans la grande poêle contenant les coques. Versez le jus et faites revenir à feu doux pendant 1 minute.
Ajoutez les pignons de pin et le parmesan juste avant de servir.
Dégustez chaud.

Bon appétit !

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