Ingrédients
400g de pennes
4 tranches de jambon Serrano ou de Chiffonnade de charcuterie
Tomate cocktail grappe
120g de basilic frais
60g de pignons de pin
3 gousses d’ail
25cl d’huile d’olive
2 cuillères à café de jus de citron
100g de parmesan
Sel et poivre
Préparez le pesto en commençant par émincer les gousses d’ail et en les coupant en petits morceaux. Hachez le basilic grossièrement.
Mixer les pignons de pin, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et le parmesan. Rajoutez le basilic et mixez jusqu’à ce que la sauce soit lisse.
Assaisonnez de sel et de poivre.
Dans une casserole, portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez les pennes dans l’eau bouillante puis égouttez-les. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez le pesto.
Dressez les pennes au pesto dans une assiette creuse, déposez-y une tranche de jambon Serrano ou de Chiffonnade de charcuterie Presto sur chaque assiette ainsi que quelques tomates cocktails.
Bon appétit !