Pennes au pesto

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#penne#pesto

Pennes au pesto

Ingrédients

  • 400g de pennes
  • 4 tranches de jambon Serrano ou de Chiffonnade de charcuterie
  • Tomate cocktail grappe
  • 120g de basilic frais
  • 60g de pignons de pin
  • 3 gousses d’ail
  • 25cl d’huile d’olive
  • 2 cuillères à c. de jus de citron
  • 100g de parmesan
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préparez le pesto en commençant par émincer les gousses d’ail et en les coupant en petits morceaux. Hachez le basilic grossièrement
  2. Mixer les pignons de pin, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et le parmesan. Rajoutez le basilic et mixez jusqu’à ce que la sauce soit lisse
  3. Assaisonnez de sel et de poivre
  4. Dans une casserole, portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez les pennes dans l’eau bouillante puis égouttez-les. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez le pesto
  5. Dressez les pennes au pesto dans une assiette creuse, déposez-y une tranche de jambon Serrano ou de Chiffonnade de charcuterie Presto sur chaque assiette ainsi que quelques tomates cocktails
  6. Bon appétit !