Pennes au pesto
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#penne#pesto
Ingrédients
- 400g de pennes
- 4 tranches de jambon Serrano ou de Chiffonnade de charcuterie
- Tomate cocktail grappe
- 120g de basilic frais
- 60g de pignons de pin
- 3 gousses d’ail
- 25cl d’huile d’olive
- 2 cuillères à c. de jus de citron
- 100g de parmesan
- Sel, poivre
Préparation
- Préparez le pesto en commençant par émincer les gousses d’ail et en les coupant en petits morceaux. Hachez le basilic grossièrement
- Mixer les pignons de pin, l’ail, l’huile d’olive, le jus de citron et le parmesan. Rajoutez le basilic et mixez jusqu’à ce que la sauce soit lisse
- Assaisonnez de sel et de poivre
- Dans une casserole, portez un grand volume d’eau salée à ébullition. Plongez les pennes dans l’eau bouillante puis égouttez-les. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez le pesto
- Dressez les pennes au pesto dans une assiette creuse, déposez-y une tranche de jambon Serrano ou de Chiffonnade de charcuterie Presto sur chaque assiette ainsi que quelques tomates cocktails
- Bon appétit !