Recette

Charlotte aux fraises

Préparation : 15 min
Pour 6 personnes

Ingrédients

500g de fraises gariguettes
30 biscuits à la cuillère
140g de sucre en poudre
100ml d’eau
150g de mascarpone
20cl de crème liquide bien froide
50g de sucre glace
Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en grands morceaux en mettant 6 fraises de côtés.
Placez du film plastique dans un moule à charlotte ou à soufflé en laissant déborder.
Faites fondre le sucre dans l’eau. Une fois fondue, trempez rapidement les biscuits à la cuillère sur les deux faces.
Placez les biscuits dans le fond et sur le bord du moule.
Dans un bol, mettre la crème liquide bien froide, le sucre glace et le mascarpone. Battre rapidement jusqu’à ce que le fouet laisse des marques et que le mélange est dense.
Mettez une couche de la préparation au mascarpone, une couche de fraises, puis quelques biscuits. Répétez jusqu’à ce que vous atteigniez le haut du moule.
Laissez reposer au réfrigérateur.
Avant la dégustation, démoulez la charlotte et disposez là sur un plat. Découpez en deux, dans le sens de la hauteur, les fraises restantes et disposez-les sur le gâteau.

Bon appétit !

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