Recette

Salade de poulet, kiwi et ananas


Préparation : 30mn
Cuisson : 4mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

• 600g d’escalopes de poulet
• 1/2 c. à café de gingembre en poudre
• 2 pincées de piment doux en poudre
• 6 tours de moulin de poivre blanc
• 6/7 filaments de safran
• 1 ananas
• 3 citrons verts
• 3 c. à soupe d'huile d'olive
• 2 pommes
• 3 kiwis
• 4 c. à soupe de sucre de canne
• 1 bouquet de menthe


• Découpez en petits morceaux vos escalopes de poulet et mettez-les dans un plat creux. Saupoudrez-les de gingembre et de piment doux. Poivrez et ajoutez les filaments de safran.

• Découpez l’ananas en quatre dans la hauteur. A l’aide d’un long couteau, prélevez la chair et réservez-la.
Avec une cuillère, grattez la pulpe et le jus à l’intérieur de l’écorce de l’ananas et versez sur le poulet.
Ajoutez encore un jus de citron vert et l’huile d’olive. Mélangez bien, filmez et gardez au frais 2 heures.

• Dans un grand saladier, pressez les deux citrons restants, ajoutez l’ananas découpé en gros dés et son jus, les pommes parfaitement épluchées puis coupées en dés, les kiwis épluchés et découpés en rondelles, et une dizaine de feuilles de menthe froissées, saupoudrez de sucre et mélangez.
Réservez au frais.

• Faites chauffer une poêle anti-adhésive, versez le poulet et la marinade, faites cuire jusqu’à ce que le poulet soit doré.

• Distribuez la salade de fruits dans 4 coupelles en prenant soin d’ôter les feuilles de menthe puis répartissez aussitôt le poulet chaud. Décorez de feuilles de menthe fraîche et servez immédiatement.

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