Filets de lieu noir caramélisé à l'orange et carottes

  • 4 personnes

  • Débutant

Filets de lieu noir caramélisé à l'orange et carottes

Filets de lieu noir caramélisé à l'orange et carottes

Ingrédients

  • 4 filets de lieu noir
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 oranges
  • 5 carottes
  • 2 brins de romarin
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Épluchez les carottes et coupez-les en fines lamelles, faites les revenir à la poêle avec 1 filet d'huile d'olive
  2. Salez, poivrez et ajoutez le romarin haché
  3. Couvrez et laissez-les cuire 15 min en mélangeant de temps en temps
  4. Coupez les oranges en deux et pressez les
  5. Poêlez les filets de lieu noir dans un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez à votre goût
  6. Versez le jus d'orange sur le poisson et laissez cuire à feu moyen
  7. Le jus d'orange va s'évaporer et caraméliser le poisson
  8. Faites cuire 5 mn de chaque côté, puis servez le lieu noir accompagné des carottes poêlées
  9. Bon appétit !