Recette

Cheesecake Banane Chocolat Blanc


Préparation : 30 mn
Cuisson : 60 mn
Pour 6 personnes

Ingrédients

Pour le fond :
• 200 g de biscuits Petits Bruns
• 1 sachet de sucre vanillé
• 30 g de beurre ramolli

Pour la garniture :
• 600 g de fromage blanc
• 1 petit citron vert
• 2 oeufs
• 2 bananes
• 150 g de chocolat blanc
• 2 cuillères à soupe de crème fraîche
• sel


• Préchauffez votre four thermostat 4 (120°C).
• Dans un mixer, broyez les biscuits avec le sucre vanillé et le beurre ramolli. Déposez la pâte obtenue dans un moule à tarte recouvert de papier aluminium.
• Tassez avec le fond d'un autre moule en faisant remonter un peu de pâte sur les bords.
• Laissez durcir au réfrigérateur pendant une heure.
• Fouettez le fromage blanc avec les œufs.
• Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche.
• Mixez les bananes avec le jus de citron vert et mélangez avec le chocolat fondu. Ajoutez ce mélange au fromage blanc battu et fouettez une nouvelle fois.
• Versez la garniture sur le fond de tarte et mettez au four pendant 60 minutes.
Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez tiédir le cheese-cake à l'intérieur du four. Quand le gâteau est à température ambiante, démoulez-le.
• Pour finir…Vous pouvez le décorer avec des rondelles de bananes.

Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!

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