Cheesecake banane chocolat blanc

Dégustez une délicieuse fusion de saveurs avec notre irrésistible cheesecake à la banane et au chocolat blanc.

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#cheesecake#banane

Cheesecake Banane Chocolat Blanc

Ingrédients

  • Pour le fond :
  • 200 g de biscuits Petits Bruns
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre ramolli
  • Pour la garniture :
  • 600 g de fromage blanc
  • 1 petit citron vert
  • 2 oeufs
  • 2 bananes
  • 150 g de chocolat blanc
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four thermostat 4 (120°C)
  2. Dans un mixer, broyez les biscuits avec le sucre vanillé et le beurre ramolli. Déposez la pâte obtenue dans un moule à tarte recouvert de papier aluminium
  3. Tassez avec le fond d'un autre moule en faisant remonter un peu de pâte sur les bords
  4. Laissez durcir au réfrigérateur pendant une heure
  5. Fouettez le fromage blanc avec les œufs
  6. Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche
  7. Mixez les bananes avec le jus de citron vert et mélangez avec le chocolat fondu. Ajoutez ce mélange au fromage blanc battu et fouettez une nouvelle fois
  8. Versez la garniture sur le fond de tarte et mettez au four pendant 60 minutes
  9. Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez tiédir le cheese-cake à l'intérieur du four. Quand le gâteau est à température ambiante, démoulez-le
  10. Pour finir…Vous pouvez le décorer avec des rondelles de bananes
  11. Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!