Cheesecake banane chocolat blanc
Dégustez une délicieuse fusion de saveurs avec notre irrésistible cheesecake à la banane et au chocolat blanc.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#cheesecake#banane
Ingrédients
- Pour le fond :
- 200 g de biscuits Petits Bruns
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 g de beurre ramolli
- Pour la garniture :
- 600 g de fromage blanc
- 1 petit citron vert
- 2 oeufs
- 2 bananes
- 150 g de chocolat blanc
- 2 c. à s. de crème fraîche
- sel
Préparation
- Préchauffez votre four thermostat 4 (120°C)
- Dans un mixer, broyez les biscuits avec le sucre vanillé et le beurre ramolli. Déposez la pâte obtenue dans un moule à tarte recouvert de papier aluminium
- Tassez avec le fond d'un autre moule en faisant remonter un peu de pâte sur les bords
- Laissez durcir au réfrigérateur pendant une heure
- Fouettez le fromage blanc avec les œufs
- Faites fondre le chocolat blanc avec la crème fraîche
- Mixez les bananes avec le jus de citron vert et mélangez avec le chocolat fondu. Ajoutez ce mélange au fromage blanc battu et fouettez une nouvelle fois
- Versez la garniture sur le fond de tarte et mettez au four pendant 60 minutes
- Éteignez le four, ouvrez la porte et laissez tiédir le cheese-cake à l'intérieur du four. Quand le gâteau est à température ambiante, démoulez-le
- Pour finir…Vous pouvez le décorer avec des rondelles de bananes
- Notre conseil : Préparez ce gâteau pour un anniversaire par exemple!