Recette

Moules au munster

Pour 4 personnes

Ingrédients

700 g de moules par personne
1 oignon émincé
60 cl de vin blanc sec
250 g de maroilles
1 c.à s. de crème fraîche
braderie
Nettoyer attentivement les moules.
Dans une grande marmite avec couvercle, commencez par faire blondir l'oignon dans du beurre avant d'ajouter les moules et 40 cl de vin blanc.
Couvrez et laissez cire en remuant de temps en temps, du fond vers le haut.
Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes, soit après 8 min environ.
Coupez le munster en morceaux et faites-le fondre doucement avec la crème fraîche et 20 cl de vin blanc dans une petite casserole à part en renuant régulièrement.
Quand la sauce devient plus épaisse, ajouter un peu de jus de cuisson des moules.
Nappez les moules avec la sauce.
Vous pouvez servir les moules avec des frites.

Astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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