Moules au munster

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#moule#munster

Moules au munster

Ingrédients

  • 700 g de moules par personne
  • 1 oignon émincé
  • 60 cl de vin blanc sec
  • 250 g de maroilles
  • 1 c.à s. de crème fraîche
  • braderie

Préparation

  1. Nettoyer attentivement les moules
  2. Dans une grande marmite avec couvercle, commencez par faire blondir l'oignon dans du beurre avant d'ajouter les moules et 40 cl de vin blanc
  3. Couvrez et laissez cire en remuant de temps en temps, du fond vers le haut
  4. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont toutes ouvertes, soit après 8 min environ
  5. Coupez le munster en morceaux et faites-le fondre doucement avec la crème fraîche et 20 cl de vin blanc dans une petite casserole à part en renuant régulièrement
  6. Quand la sauce devient plus épaisse, ajouter un peu de jus de cuisson des moules
  7. Nappez les moules avec la sauce
  8. Vous pouvez servir les moules avec des frites