Gigot de 7 heures
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#gigot
Ingrédients
- 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
- 250 g de couennes200 g de carottes
- 300 g de petits oignons
- 500 g de tomates pelées, épépinées
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)
- 30 cl de bouillon de bœuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de cognac
- 50 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Préparation
- Salez et poivrez le gigot, faites-le revenir dans de l'huile chaude
- Tapissez de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Déposez-y le gigot, entourez-le de carottes, des oignons et des tomates. Ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez
- Faites cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6)
- Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire
- Rectifiez l'assaisonnement et servez à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère)