Gigot de 7 heures

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gigot

Gigot de 7 heures

Ingrédients

  • 1 gigot d'agneau de 2,5 kg
  • 250 g de couennes200 g de carottes
  • 300 g de petits oignons
  • 500 g de tomates pelées, épépinées
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persils, clou de girofle)
  • 30 cl de bouillon de bœuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 10 cl de cognac
  • 50 cl de vin blanc
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Salez et poivrez le gigot, faites-le revenir dans de l'huile chaude
  2. Tapissez de couennes le fond d'une cocotte (gras vers l'extérieur). Déposez-y le gigot, entourez-le de carottes, des oignons et des tomates. Ajoutez le reste des ingrédients, salez et poivrez
  3. Faites cuire 7 heures au four à 170°C (thermostat 5-6)
  4. Surveillez la cuisson et ajoutez de l'eau si nécessaire
  5. Rectifiez l'assaisonnement et servez à la cuillère dans la cocotte (la particularité de ce gigot est d'être fondant au point qu'on puisse le couper à la cuillère)