Bûche de Noël

Laissez-vous emporter par la magie des fêtes avec notre somptueuse bûche de Noël, symbole incontournable de gourmandise et d'émerveillement.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#noël#bûche

Bûche de Noël

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine de blé
  • 50 g de maïzena
  • 1 pot de confiture de ton choix

Préparation

  1. Préchauffe le four à 220°C
  2. Sépare les jaunes des blancs d’oeuf
  3. Fouette les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute petit à petit la farine et la fécule de maïs puis mélange le tout
  4. Bats les blancs en neige. Incorpore-les délicatement au mélange ci-dessus à l’aide d’une spatule
  5. Répartis la pâte sur la plaque et lisse à l’aide de la spatule
  6. Mets la plaque au four pendant 8 minutes
  7. Dépose le biscuit cuit sur un torchon humide et propre. Roule-le sur lui-même pendant qu’il est encore chaud
  8. Une fois le biscuit refroidi, déroule-le très délicatement et garnis le généreusement de confiture
  9. Lorsqu’il est complètement recouvert de confiture, enroule-le de nouveau sur lui-même