Recette

Bûche de Noël

Cuisson: 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients


4 oeufs
1 pincée de sel
90 g de sucre en poudre
60 g de farine de blé
50 g de Maïzena
1 pot de confiture de ton choix
Préchauffe le four à 220°C.
Sépare les jaunes des blancs d’oeuf.
Fouette les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute petit à petit la farine et la fécule de maïs puis mélange le tout.
Bats les blancs en neige. Incorpore-les délicatement au mélange ci-dessus à l’aide d’une spatule.
Répartis la pâte sur la plaque et lisse à l’aide de la spatule.
Mets la plaque au four pendant 8 minutes.
Dépose le biscuit cuit sur un torchon humide et propre. Roule-le sur lui-même pendant qu’il est encore chaud.
Une fois le biscuit refroidi, déroule-le très délicatement et garnis le généreusement de confiture.
Lorsqu’il est complètement recouvert de confiture, enroule-le de nouveau sur lui-même.

Astuce

Tu peux ajouter de la confiture sur le dessus ou bien le saupoudrer de sucre glace ou autres friandises / fruits pour décorer ta bûche de noël !

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.