Bûche de Noël
Laissez-vous emporter par la magie des fêtes avec notre somptueuse bûche de Noël, symbole incontournable de gourmandise et d'émerveillement.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#recette#noël#bûche
Ingrédients
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 90 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 50 g de maïzena
- 1 pot de confiture de ton choix
Préparation
- Préchauffe le four à 220°C
- Sépare les jaunes des blancs d’oeuf
- Fouette les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoute petit à petit la farine et la fécule de maïs puis mélange le tout
- Bats les blancs en neige. Incorpore-les délicatement au mélange ci-dessus à l’aide d’une spatule
- Répartis la pâte sur la plaque et lisse à l’aide de la spatule
- Mets la plaque au four pendant 8 minutes
- Dépose le biscuit cuit sur un torchon humide et propre. Roule-le sur lui-même pendant qu’il est encore chaud
- Une fois le biscuit refroidi, déroule-le très délicatement et garnis le généreusement de confiture
- Lorsqu’il est complètement recouvert de confiture, enroule-le de nouveau sur lui-même