Fondue au bleu d’Auvergne

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

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Fondue au bleu d’Auvergne

Ingrédients

  • 150 g de bleu d’Auvergne sans croute et coupé en morceau
  • 150 g de fromage brie sans croute et coupé en morceau
  • 1 gousse d’ail pelée et coupée
  • 1 c. à c. de muscade
  • ¾ d’un verre de vin blanc sec
  • ½ c. à c. de muscade

Préparation

  1. Frottez le fond du coquelon avec l’ail puis incorporez le vin
  2. Commencez à intégrer une partie des fromages coupés en dès puis attendre que le mélange frémisse
  3. Saupoudrez de noix de muscade puis remuez avec une spatule en bois et continuez de verser le fromage jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu
  4. Vous n’avez plus qu’à préparer vos croutons et à déguster !