Gnocchi

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#gnocchi

Gnocchi

Ingrédients

  • 400 ml d‘eau
  • 1 sachet de purée de pommes de terre Alnatura (160 g)
  • 6 cs de farine de blé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 pincées de sel Alnatura

Préparation

  1. Portez l’eau à ébullition, incorporez la poudre de pommes de terre, et mélangez. Retirez la casserole du feu, ajoutez la purée les jaunes d’œufs, la farine et le sel, mélangez jusqu'à l’obtention d'une pâte bien lisse.
  2. Farinez généreusement votre plan de travail et roulez la pâte en boudin. Coupez des tronçons d'environ 2 cm
  3. Formez de petites boules de pâtes régulières. Le détail qui fait la différence : Faire rouler chaque boule sur le dos d’une fourchette pour donner la forme typique du gnocchi !
  4. Plongez les gnocchis dans une eau bouillante salée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface (environ 8 à 10 minutes)
  5. N’oubliez pas d’ajouter du parmesan, ou encore du pesto, des tomates séchées, et pourquoi pas des épinards frais avec de la ricotta... laissez libre cours à votre imagination, et régalez-vous !