Mille-feuille aux abricots

Découvrez le délice d'un mille-feuille aux abricots, où la douceur des fruits juteux se marie à la légèreté des couches de pâte feuilletée pour une expérience gustative des plus exquises.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#millefeuille#abricot

Mille-feuille aux abricots

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée à étaler
  • 8 abricots
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 c. à s. de sucre glace
  • 50 cl de crème liquide pasteurisée
  • 30 g de sucre vanillé

Préparation

  1. « Un dessert raffiné, qui change de la traditionnelle tarte, mais tout aussi simple à réaliser »
  2. Étalez la pâte feuilletée et découpez-y 4 ronds de taille équivalenteDisposez les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorez les au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau avant de les faire cuire 20 min au four (thermostat 7, 210°)5 minutes avant la fin de la cuisson, sortez la plaque, saupoudrez la pâte de sucre glace et faites caraméliser, puis laissez refroidir.Préparez la crème chantilly : fouettez la crème liquide très froide dans un récipient avec le sucre vanillé jusqu’à l’obtention d’une préparation ferme. Réservez au réfrigérateur.Pelez les abricots et coupez les en morceaux. Plongez les dans une casserole d’eau à ébullition. Laissez pocher pendant 8 mn. Égouttez les et passez les sous l’eau froide pour arrêter la cuissonMontez les mille-feuilles : disposez sur un rond de pâte cuit des morceaux d’abricots sur une couche de crème chantilly. Répétez l’opération en empilant les ronds de pâte.