Houmous de chou rouge

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#houmous#chou

Houmous de chou rouge

Ingrédients

  • 200 g de pois chiches cuits (en bocal ou en boîte)
  • 2 c. à s. de purée de sésame (tahin)
  • 100 g de chou rouge cru, émincé grossièrement
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. d'ail en poudre
  • 1 belle pincée de sel fin
  • 4 c. à s. d'eau
  • 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation

  1. Dans votre blender déposer tous les ingrédients et le faire marcher par à-coups jusqu'à ce que la préparation soit en petits morceaux, puis actionner la vitesse supérieure pour obtenir une préparation crémeuse et homogène
  2. Verser dans un grand bol, réaliser des cercles dans votre préparation et verser un peu d'huile d'olive dans les sillons obtenus
  3. Parsemer d'un peu de piment, de persil ciselé et de graines de sésame
  4. Pour servir : poudre de piment d'espelette, huile d'olive, graines de sésame, persil frais ciselé ...