Recette

Tartine de champignons gratinée

Pour 4 personnes

Ingrédients

8 tranches de pain de campagne
500 g de champignons de Paris rosés (ou blancs)
150 g de fromage à pâte cuite de votre choix (emmental, comté par ex)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Persil frais
1 gousse d'ail
Sel et poivre
Détailler vos champignons en lamelles assez épaisses.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y verser les champignons émincés.
Saler, ajouter la moitié de la gousse d'ail pressée puis laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation, jusqu'à ce que les champignons caramélisent.
Poivrer et réserver.
Préchauffer le four à 250°C mode chaleur tournante, avec la grille du four placée vers le haut.
Avec l'autre moitié de la gousse d'ail (face tranchée sur le pain), frotter les tranches de pain.
Ajouter les champignons sur le pain (garder un peu de champignons pour le service), puis couper de fines lamelles de fromages et les disposer sur les champignons.
Enfourner pour 10 mn, le temps que le fromage fonde bien.
Disposer les tartines sur les assiettes, ajouter le restant de champignons réservés puis un peu de persil ciselé et servir de suite.

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