Tartine de champignons gratinée
Réalisez cette recette avec du bon pain de campagne.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#tartine#champignon
Ingrédients
- 8 tranches de pain de campagne
- 500 g de champignons de Paris rosés (ou blancs)
- 150 g de fromage à pâte cuite de votre choix (emmental, comté par ex)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Persil frais
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
Préparation
- Détailler vos champignons en lamelles assez épaisses
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y verser les champignons émincés
- Saler, ajouter la moitié de la gousse d'ail pressée puis laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de végétation, jusqu'à ce que les champignons caramélisent
- Poivrer et réserver
- Préchauffer le four à 250°C mode chaleur tournante, avec la grille du four placée vers le haut
- Avec l'autre moitié de la gousse d'ail (face tranchée sur le pain), frotter les tranches de pain
- Ajouter les champignons sur le pain (garder un peu de champignons pour le service), puis couper de fines lamelles de fromages et les disposer sur les champignons
- Enfourner pour 10 mn, le temps que le fromage fonde bien
- Disposer les tartines sur les assiettes, ajouter le restant de champignons réservés puis un peu de persil ciselé et servir de suite