Brownie aux haricots rouges et aux amandes
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#brownie#haricot#amande
Ingrédients
- 1 CS de graines de chia Alnatura
- 240 g de haricots rouges Alnatura (bocal)
- 200 g de dattes dénoyautées Alnatura
- 200 ml de boisson à l’amande non sucrée Alnatura
- 3 CS de farine de lupin
- 2 CS de cacao faiblement dégraissé Alnatura
- 0,5 sachet de poudre à lever Alnatura
- 2 CS d‘eau
- 1 CS d‘huile de tournesol Alnatura vierge
- 1 pincée(s) de sel marin Alnatura
- 16 amandes Alnatura
Préparation
- 1. Laisser gonfler les graines de chia
- Dans un saladier, mélanger les graines de chia avec 2 CS d’eau et laisser gonfler pendant 10 minutes
- 2. Réduire en purée les haricots rouges, les dattes et la boisson à l’amande
- Égoutter les haricots rouges, les rincer abondamment et les verser dans un mixeur. Ajouter les dattes, la boisson à l’amande et 1 CS d’huile et mélanger à puissance moyenne pendant 1 minute jusqu’à obtenir une masse dense
- 3. Mélanger la masse, les ingrédients secs et les graines de chia
- Verser la masse dans un bol avec la farine, le cacao, la levure, 1 pincée de sel et les graines de chia et mélanger le tout avec un batteur à faible puissance
- 4. Préchauffer le four, étaler la pâte dans le moule
- Préchauffer le four à 175 °C (chaleur tournante) Graisser le moule (env. 21 x 26 cm) avec 1 CS d’huile. Verser la pâte dans le moule et aplanir avec une spatule
- 5. Cuire le brownie, laisser refroidir et servir
- Faire cuire 20 minutes à mi-hauteur. Selon les envies, incruster quelques amandes dans la pâte après 10 minutes de cuisson. Laisser refroidir, couper en 16 morceaux et déguster