Boulettes croustillantes de maïs et carottes
Cette recette vous donnera 12 boules.
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6 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#boulette#mais#carotte
Ingrédients
- 150 g de carotte(s)
- 150 g de maïs Alnatura (bocal)
- 100 g de corn-flakes Alnatura, non sucrés (laminés)
- 2 oeufs bio
- 2 jaune(s) d'œuf
- 2 CS de farine de maïs Alnatura
- 0,5 CC de pâte de curry thaï
- 1 pincée de curcuma Alnatura, moulu
- 0,5 CC de sel marin Alnatura
- 0,33 CC de poivre noir Alnatura, moulu
- 3 CS d‘huile de cuisson Alnatura
Préparation
- Préparer les ingrédients
- Éplucher les carottes, couper les extrémités et les râper à l’aide. Rincer et égoutter le maïs dans une passoire. Répandre les corn-flakes sur le plan de travail, les couvrir avec un torchon et les émietter à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Préparer le mélange pour les boulettes
- Verser les carottes râpées dans une jatte avec les œufs, les jaunes d'œuf, la farine de maïs, le maïs, les corn-flakes, la pâte de curry, le curcuma, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. S’humidifier les mains et former des boulettes de la taille d’une noix avec le mélange
- Faire dorer les boulettes
- Faire chauffer 1 CS d’huile de cuisson dans une poêle à feu moyen. Faire dorer les boulettes de maïs par portions pendant 8 à 10 minutes sur tous les côtés. Rajouter de l’huile dans la poêle à chaque portion. Enfin, éponger sur de l’essuie-tout et servir accompagné d’une salade et de riz complet ou de quiona Alnatura !