Recette

Boulettes croustillantes de maïs et carottes

Temps total : 00h45 dont 15 min de préparation

Ingrédients

150 g de carotte(s)
150 g de maïs Alnatura (bocal)
100 g de corn-flakes Alnatura, non sucrés (laminés)
2 oeufs bio
2 jaune(s) d'œuf
2 CS de farine de maïs Alnatura
0,5 CC de pâte de curry thaï
1 pincée de curcuma Alnatura, moulu
0,5 CC de sel marin Alnatura
0,33 CC de poivre noir Alnatura, moulu
3 CS d‘huile de cuisson Alnatura
1.    Préparer les ingrédients
Éplucher les carottes, couper les extrémités et les râper à l’aide. Rincer et égoutter le maïs dans une passoire. Répandre les corn-flakes sur le plan de travail, les couvrir avec un torchon et les émietter à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
2.    Préparer le mélange pour les boulettes
Verser les carottes râpées dans une jatte avec les œufs, les jaunes d'œuf, la farine de maïs, le maïs, les corn-flakes, la pâte de curry, le curcuma, le sel et le poivre et bien mélanger le tout. S’humidifier les mains et former des boulettes de la taille d’une noix avec le mélange.
3.    Faire dorer les boulettes
Faire chauffer 1 CS d’huile de cuisson dans une poêle à feu moyen. Faire dorer les boulettes de maïs par portions pendant 8 à 10 minutes sur tous les côtés. Rajouter de l’huile dans la poêle à chaque portion. Enfin, éponger sur de l’essuie-tout et servir accompagné d’une salade et de riz complet ou de quiona Alnatura !

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