Recette

Velouté de champignons

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
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Ingrédients

3c. à soupe de beurre
1 oignon
250g de champignons
2c. à soupe de farine
250ml de bouillon
500ml de lait
1 citron
2c. à soupe de crème fraîche
1c. à soupe de persil
1. Fais fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
2. Ajoute un petit oignon haché et les champignons coupés en tout petits morceaux.
3. Sale, poivre, saupoudre d’une cuillère à soupe de persil haché.
4. Remue bien les champignons dans le beurre chaud. Couvre le tout et laisse cuire à feu doux 1/4 heure.
5. Ajoute 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse.
6. Ajoute 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
7. Fais cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
8. Lorsque le potage commence à bouillir, baisse le feu et laisse cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
9. Quelques minutes avant de servir, ajoute le jus de citron puis de cuillères à soupe de crème fraiche.
Ca y est, tu peux te régaler avec ta famille et partager cette délicieuse recette avec ta grand-mère !

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