Velouté de champignons

Dégustez la délicieuse harmonie terreuse et veloutée d'un velouté de champignons, qui éveillera vos papilles et vous transportera au cœur de la nature.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#velouté#champignons

Velouté de champignons

Ingrédients

  • 3c. à s. de beurre
  • 1 oignon
  • 250g de champignons
  • 2c. à s. de farine
  • 250ml de bouillon
  • 500ml de lait
  • 1 citron
  • 2c. à s. de crème fraîche
  • 1c. à s. de persil

Préparation

  1. Fais fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre
  2. 2. Ajoute un petit oignon haché et les champignons coupés en tout petits morceaux
  3. 3. Sale, poivre, saupoudre d’une cuillère à soupe de persil haché
  4. 4. Remue bien les champignons dans le beurre chaud. Couvre le tout et laisse cuire à feu doux 1/4 heure
  5. 5. Ajoute 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse
  6. 6. Ajoute 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait
  7. 7. Fais cuire à feu doux en remuant de temps en temps
  8. 8. Lorsque le potage commence à bouillir, baisse le feu et laisse cuire à découvert encore 1/4 d’heure
  9. 9. Quelques minutes avant de servir, ajoute le jus de citron puis de cuillères à soupe de crème fraiche
  10. Ca y est, tu peux te régaler avec ta famille et partager cette délicieuse recette avec ta grand-mère !