Velouté de champignons
Dégustez la délicieuse harmonie terreuse et veloutée d'un velouté de champignons, qui éveillera vos papilles et vous transportera au cœur de la nature.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#velouté#champignons
Ingrédients
- 3c. à s. de beurre
- 1 oignon
- 250g de champignons
- 2c. à s. de farine
- 250ml de bouillon
- 500ml de lait
- 1 citron
- 2c. à s. de crème fraîche
- 1c. à s. de persil
Préparation
- Fais fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre
- 2. Ajoute un petit oignon haché et les champignons coupés en tout petits morceaux
- 3. Sale, poivre, saupoudre d’une cuillère à soupe de persil haché
- 4. Remue bien les champignons dans le beurre chaud. Couvre le tout et laisse cuire à feu doux 1/4 heure
- 5. Ajoute 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse
- 6. Ajoute 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait
- 7. Fais cuire à feu doux en remuant de temps en temps
- 8. Lorsque le potage commence à bouillir, baisse le feu et laisse cuire à découvert encore 1/4 d’heure
- 9. Quelques minutes avant de servir, ajoute le jus de citron puis de cuillères à soupe de crème fraiche
- Ca y est, tu peux te régaler avec ta famille et partager cette délicieuse recette avec ta grand-mère !