Banana bread coco

Cette recette vous donnera 16 parts. Cette recette anti gaspi permet d'écouler les bananes un peu trop mûres.

  • 8 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

#bananabread#noixdecoco

Banana bread coco

Ingrédients

  • 2 cs de graines de chia noir Alnatura
  • 75 g de noix Alnatura
  • 100 g de noix de cajou Alnatura
  • 12 cs d‘eau
  • 3 bananes
  • 300 g de farine de sarrasin Alnatura
  • 100 g de farine de coco Alnatura
  • 1 cc de levure en poudre Alnatura
  • 450 ml de boisson à la noix de coco Alnatura
  • 2 cs d’huile de coco vierge Alnatura
  • 3 cs de sirop d’érable Alnatura

Préparation

  1. Verser les graines de chia et l’eau dans un bol. Mélanger et mettre au froid pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
  2. Préchauffer le four à chaleur tournante à 175°C.
  3. Éplucher deux bananes et mixez les finement dans un bol à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter la farine de sarrasin, la farine de coco, la levure en poudre, la boisson à la noix de coco, 1 cs d’huile de coco et 2 cs de sirop d’érable et mélanger le tout au mixeur jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Hacher grossièrement les noix et les noix de cajou et soulever la pâte au ¾. Puis ajouter les graines de chia.
  5. Huiler un moule (d‘environ 25 cm de longueur) avec le reste de l’huile de coco et verser y la pâte.
  6. Éplucher la dernière banane, coupez-la en rondelles et déposez-les ainsi que le restant des noix sur la pâte. Faire cuire le gâteau environ 55 minutes.
  7. Détacher le gâteau du moule. Avant de servir, arroser le gâteau aux bananes encore bien chaud avec le reste du sirop d’érable.