Banana bread coco
Cette recette vous donnera 16 parts. Cette recette anti gaspi permet d'écouler les bananes un peu trop mûres.
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8 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#bananabread#noixdecoco
Ingrédients
- 2 cs de graines de chia noir Alnatura
- 75 g de noix Alnatura
- 100 g de noix de cajou Alnatura
- 12 cs d‘eau
- 3 bananes
- 300 g de farine de sarrasin Alnatura
- 100 g de farine de coco Alnatura
- 1 cc de levure en poudre Alnatura
- 450 ml de boisson à la noix de coco Alnatura
- 2 cs d’huile de coco vierge Alnatura
- 3 cs de sirop d’érable Alnatura
Préparation
- Verser les graines de chia et l’eau dans un bol. Mélanger et mettre au froid pendant environ 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Préchauffer le four à chaleur tournante à 175°C.
- Éplucher deux bananes et mixez les finement dans un bol à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajouter la farine de sarrasin, la farine de coco, la levure en poudre, la boisson à la noix de coco, 1 cs d’huile de coco et 2 cs de sirop d’érable et mélanger le tout au mixeur jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Hacher grossièrement les noix et les noix de cajou et soulever la pâte au ¾. Puis ajouter les graines de chia.
- Huiler un moule (d‘environ 25 cm de longueur) avec le reste de l’huile de coco et verser y la pâte.
- Éplucher la dernière banane, coupez-la en rondelles et déposez-les ainsi que le restant des noix sur la pâte. Faire cuire le gâteau environ 55 minutes.
- Détacher le gâteau du moule. Avant de servir, arroser le gâteau aux bananes encore bien chaud avec le reste du sirop d’érable.