Recette

Cassolette de moules


Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

•2 kg de moules
•30 g de beurre
•200 g de crème fraîche épaisse
•60 cl de vin blanc sec
•2 échalotes
•le jus d’un citron
•sel, poivre


Grattez et nettoyez les moules. Hachez l’échalote.
Dans une casserole, faites revenir les échalotes avec le beurre. Ajoutez le vin blanc, couvrez et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que les moules soient ouvertes.
Retirez la casserole du feu, égouttez et décortiquez les moules en réservant le jus de cuisson et quelques moules dans leur coquille.
Passez le jus de cuisson au chinois, ajoutez-y le jus de citron et la crème fraîche.
Laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.
Assaisonnez à votre convenance et ajoutez les moules dans la sauce pour les réchauffer quelques minutes.
Servez dans des cassolettes.

Présentez la cassolette agrémentée de quelques moules dans leur coquille, une rondelle de citron ou des feuilles de coriandre.

Dégustez accompagné de pain grillé.

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