Tarte au pamplemousse

Dégustez une explosion de saveurs acidulées et rafraîchissantes avec notre délicieuse tarte au pamplemousse, un dessert parfait pour égayer vos papilles en toute saison.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#recette#tarte#pamplemousse

Tarte au pamplemousse

Ingrédients

  • 1 pamplemousse1 pâte sablé100g de beurre
  • 4 oeufs
  • 80g sucre
  • 100g poudre d’amandes
  • 1 branche de Thym
  • 2c. à s. sirop d’érable

Préparation

  1. 1. Beurre et farine ton moule pour y déposer ta pâte. Egalise les bords puis recouvre la pâte de papier sulfurisé
  2. 2. Dépose des haricots secs laisse cuire au four pendant 10 minutes à 180 °C
  3. 3. Laisse refroidir puis retire le papier sulfurisé avec les haricots secs
  4. 4. Pour préparer la crème d’amandes, prends un saladier, mélange le beurre avec le sucre, les oeufs et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une préparation homogène
  5. 5. Verse ta crème d’amandes sur ton fond de tarte
  6. 6. Coupe la base et le sommet de ton pamplemousse. Elimine la peau ainsi que les parties blanches en suivant avec la lame d’un couteau la courbure de ton fruit
  7. 7. Coupe des tranches de pamplemousse pour les déposer sur la pâte à tarte
  8. 8. Assaisonne le tout avec le thym puis laisse de nouveau cuire au four la tarte 10minutes à 180 °C
  9. Nappe au pinceau ton gâteau avec du sirop d’érable ou du miel avant de te régaler avec ta famille !