Tarte au pamplemousse
Dégustez une explosion de saveurs acidulées et rafraîchissantes avec notre délicieuse tarte au pamplemousse, un dessert parfait pour égayer vos papilles en toute saison.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#recette#tarte#pamplemousse
Ingrédients
- 1 pamplemousse1 pâte sablé100g de beurre
- 4 oeufs
- 80g sucre
- 100g poudre d’amandes
- 1 branche de Thym
- 2c. à s. sirop d’érable
Préparation
- 1. Beurre et farine ton moule pour y déposer ta pâte. Egalise les bords puis recouvre la pâte de papier sulfurisé
- 2. Dépose des haricots secs laisse cuire au four pendant 10 minutes à 180 °C
- 3. Laisse refroidir puis retire le papier sulfurisé avec les haricots secs
- 4. Pour préparer la crème d’amandes, prends un saladier, mélange le beurre avec le sucre, les oeufs et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une préparation homogène
- 5. Verse ta crème d’amandes sur ton fond de tarte
- 6. Coupe la base et le sommet de ton pamplemousse. Elimine la peau ainsi que les parties blanches en suivant avec la lame d’un couteau la courbure de ton fruit
- 7. Coupe des tranches de pamplemousse pour les déposer sur la pâte à tarte
- 8. Assaisonne le tout avec le thym puis laisse de nouveau cuire au four la tarte 10minutes à 180 °C
- Nappe au pinceau ton gâteau avec du sirop d’érable ou du miel avant de te régaler avec ta famille !