Recette

Tarte au pamplemousse

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
15 minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
Demande de l’aide à tes parents pour réaliser cette recette !

Ingrédients

1 pamplemousse
1 pâte sablé
100g de beurre
4 oeufs
80g sucre
100g poudre d’amandes
1 branche de Thym
2c. à soupe sirop d’érable
1. Beurre et farine ton moule pour y déposer ta pâte. Egalise les bords puis recouvre la pâte de papier sulfurisé.
2. Dépose des haricots secs laisse cuire au four pendant 10 minutes à 180 °C.
3. Laisse refroidir puis retire le papier sulfurisé avec les haricots secs.
4. Pour préparer la crème d’amandes, prends un saladier, mélange le beurre avec le sucre, les oeufs et la poudre d’amandes jusqu’à obtenir une préparation homogène.
5. Verse ta crème d’amandes sur ton fond de tarte.
6. Coupe la base et le sommet de ton pamplemousse. Elimine la peau ainsi que les parties blanches en suivant avec la lame d’un couteau la courbure de ton fruit.
7. Coupe des tranches de pamplemousse pour les déposer sur la pâte à tarte.
8. Assaisonne le tout avec le thym puis laisse de nouveau cuire au four la tarte 10minutes à 180 °C.
Nappe au pinceau ton gâteau avec du sirop d’érable ou du miel avant de te régaler avec ta famille !

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.