Méli-mélo de poulpe
Le méli mélo de poulpe est un plat savoureux et facile à préparer qui mélange les saveurs de la mer et de la terre. Cette recette consiste en une combinaison de poulpe, de légumes et d'épices.
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Moyen
#melimelo#poulpe
Ingrédients
- 1.5 kg de tentacule et encornet
- 3 grosses tranches de chorizo
- 2 oignons
- 300 grammes de pommes de terre
- 300 grammes de pois chiches
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 feuille de Laurier
- 3 c. à s. de coulis de tomate
Préparation
- Après avoir nettoyé les encornets, les cuire dans de l’eau sans sel avec 1oignon coupé en deux et la feuille de laurier, laissez cuire pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir et les découpez en morceaux de taille moyenne.
- Epluchez et cuire les pommes de terre entières, une fois cuites les couper en cube.
- Faites revenir l’ail, 1 oignon émincé et le chorizo coupé en cube dans un fond d’huile d’olive, puis ajouter la pulpe de tomate et mélanger le tout.
- Laisser mijoter pendant quelques minutes à feu doux.
- Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et les encornets, mélangez et réchauffer le tout.
- Et en fin de cuisson, parsemez de persil.