Méli-mélo de poulpe

Le méli mélo de poulpe est un plat savoureux et facile à préparer qui mélange les saveurs de la mer et de la terre. Cette recette consiste en une combinaison de poulpe, de légumes et d'épices.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Moyen

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Méli-mélo de poulpe

Ingrédients

  • 1.5 kg de tentacule et encornet
  • 3 grosses tranches de chorizo
  • 2 oignons
  • 300 grammes de pommes de terre
  • 300 grammes de pois chiches
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 feuille de Laurier
  • 3 c. à s. de coulis de tomate

Préparation

  1. Après avoir nettoyé les encornets, les cuire dans de l’eau sans sel avec 1oignon coupé en deux et la feuille de laurier, laissez cuire pendant 30 minutes.
  2. Laisser refroidir et les découpez en morceaux de taille moyenne.
  3. Epluchez et cuire les pommes de terre entières, une fois cuites les couper en cube.
  4. Faites revenir l’ail, 1 oignon émincé et le chorizo coupé en cube dans un fond d’huile d’olive, puis ajouter la pulpe de tomate et mélanger le tout.
  5. Laisser mijoter pendant quelques minutes à feu doux.
  6. Ajouter les pommes de terre, les pois chiches et les encornets, mélangez et réchauffer le tout.
  7. Et en fin de cuisson, parsemez de persil.