Recette

Salade légère aux abricots, feta, poulet vapeur et thym frais

Pour 4 personnes 

Ingrédients

300 g de quinoa sec 
1 bloc de 200 g de feta 
8 abricots 
Une dizaine d'amandes émondées entières 
1 branche de thym frais 
400 g de poulet (blancs ou cuisses) 

Pour l'assaisonnement :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
1 cuillère à café de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre 
Faites préalablement cuire le quinoa (comme indiqué sur votre paquet, dans deux fois son volume d'eau salée) et le laisser refroidir. Faites cuire le poulet à la vapeur pendant 20 à 30 minutes, il doit être cuit à coeur. Laissez également refroidir. Ces deux étapes peuvent être effectuées la veille. 
 
Découpez votre feta en petits morceaux, et émincez vos abricots en lamelles. Réserver. 
 
Dans un saladier, verser le quinoa cuit et froid et y émietter la feta. Détaillez le poulet en petits morceaux, et l'ajouter au mélange. Assembler les ingrédients de l'assaisonnement et verser sur l'ensemble. Remuer. 
 
Disposer les lamelles d'abricots et les amandes puis parsemer de thym frais. Servir de suite. 

Note des lecteurs

5/5 (1 vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.