Recette

Crème à la mandarine et au thé


Préparation : 45 mn
Cuisson : 45 mn
Pour 4 personnes

Ingrédients

10 mandarines
2 œufs
3 jaunes d’œufs
2 cuillères à soupe de sucre
40 g de beurre
8 cl de crème liquide
10 cl de thé Earl Grey


Pressez toutes vos mandarines après avoir prélevez le zeste de 5 d’entre elle.

Cuisez à feu très doux les œufs entiers, les jaunes, le sucre, le beurre, la crème, le thé le jus et les zestes de mandarines. Remuez avec un fouet jusqu’à obtenir un léger épaississement.

Retirez du feu votre préparation, versez le mélange dans 4 coupelles et mettez au four au bain-marie pendant 45 mn à th 4 (120°C°).

Laissez reposer les crèmes 30 mn avant de les servir avec des biscuits à thé.

Note des lecteurs

3.3/5 (3 votes)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.