Houmous chou rouge
Le houmous au chou rouge est une variation colorée et savoureuse de la célèbre tartinade à base de pois chiches.
-
4 personnes
-
Débutant
-
20m
-
Bon marché
#houmous#chourouge
Ingrédients
- 200 g de pois chiches cuits (en bocal ou en boîte)
- 2 c. à s. de purée de sésame (tahin)
- 100 g de chou rouge cru, émincé grossièrement
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. d'ail en poudre
- 1 belle pincée de sel fin
- 4 c. à s. d'eau
- 1 c. à s. d'huile d'olive
Préparation
- Dans votre blender déposer tous les ingrédients et le faire marcher par à-coups jusqu'à ce que la préparation soit en petits morceaux,
- puis actionner la vitesse supérieure pour obtenir une préparation crémeuse et homogène.
- Verser dans un grand bol, réaliser des cercles dans votre préparation et verser un peu d'huile d'olive dans les sillons obtenus
- Parsemer d'un peu de piment, de persil ciselé et de graines de sésame