Houmous aux petits pois et menthe

Voici une recette offrant grâce à la menthe une touche de fraîcheur et de saveurs printanières à une trempette appréciée dans le monde entier.

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#houmous#pois#menthe

Houmous aux petits pois et menthe

Ingrédients

  • 110 g de Pois chiches Alnatura (en bocal)
  • 150 g de Petits pois Alnatura (surgelés)
  • 1 tige de menthe
  • Jus de ½ citron
  • 4 CS de Tahin Alnatura (purée de sésame)
  • 2 CS d’Huile d’olive Alnatura
  • ½ CC de cumin moulu
  • ½ CC de Sel marin Alnatura
  • 2 pincées de Poivre noir moulu Alnatura

Préparation

  1. Préparer les ingrédients:
  2. Verser les pois chiches dans une passoire, rincer et laisser égoutter
  3. Faire mijoter les petits pois pendant 5 min dans une casserole avec un peu d’eau, puis égoutter.L
  4. aver la menthe, ôter les feuilles et en réserver quelques-unes pour la garniture
  5. Réduire en purée les ingrédients:
  6. Placer les ingrédients ainsi préparés dans un robot mixeur ou un hachoir électrique
  7. Ajouter le jus de citron, le tahin, l’huile d’olive et les épices et réduire le tout en une purée lisse et homogène
  8. Si nécessaire, racler les côtés de l’appareil avec une cuillère de temps en temps pour veiller à ce que tout soit bien incorporé
  9. Ajouter un peu d’eau si nécessaire
  10. Assaisonner et dresser le houmous:
  11. Ajouter encore un peu d’épices, de jus de citron ou d’huile selon les goûts
  12. Verser le houmous dans un bol et le garnir des feuilles de menthe
  13. Conseils:
  14. Le houmous se déguste avec du pain plat oriental, du pain complet, des petits biscuits croustillants ou des bâtonnets de légumes
  15. Si vous êtes pressé.e, vous pouvez utiliser le Houmous Alnatura en bocal comme base. Il suffit alors d’y ajouter les petits pois et la menthe, de réduire le tout en purée et c’est prêt !