Caviar d’aubergine (Baba ghanoush)
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4 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#caviar#aubergine
Ingrédients
- 3 aubergines (env. 600 g)
- ½ botte de persil plat
- 2 CS d’Huile d’olive Alnatura
- Jus d’un citron
- 1 gousse d’ail
- Sel marin Alnatura
- Poivre noir moulu Alnatura
- 1 pincée de Piment de Cayenne Alnatura
Préparation
- Préparer et griller les aubergines
- Préchauffer le four à 200 °C et allumer la fonction grill
- Piquer plusieurs fois les aubergines avec une fourchette
- Disposer les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
- Griller les aubergines dans le tiers supérieur du four pendant 60 min jusqu’à ce que leur peau soit visiblement grillée en les retournant toutes les 20 min
- Laver, essuyer et hacher finement le persil. Réserver
- Préparer le caviar d’aubergine
- Après avoir laissé refroidir un peu les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair encore tiède avec une cuillère
- Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron, puis écraser le tout avec une fourchette jusqu’à obtenir une texture crémeuse non homogène
- Éplucher la gousse d’ail et l’ajouter après l’avoir écrasée dans un presse-ail
- Assaisonner et garnir
- Saler et poivrer
- Saupoudrer le piment de Cayenne et le persil sur le baba ghanoush juste avant de servir
- Conseil(s)
- Selon les goûts, vous pouvez également incorporer 2 CS de tahin (purée de sésame) au mélange pour une touche d’amertume
- Le baba ghanoush peut être saupoudré de différentes garnitures, telles que des graines de grenade ou des pignons de pin grillés