Caviar d’aubergine (Baba ghanoush)

  • 4 personnes

  • Débutant

  • 20m

  • Bon marché

#caviar#aubergine

Caviar d’aubergine (Baba ghanoush)

Ingrédients

  • 3 aubergines (env. 600 g)
  • ½ botte de persil plat
  • 2 CS d’Huile d’olive Alnatura
  • Jus d’un citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel marin Alnatura
  • Poivre noir moulu Alnatura
  • 1 pincée de Piment de Cayenne Alnatura

Préparation

  1. Préparer et griller les aubergines
  2. Préchauffer le four à 200 °C et allumer la fonction grill
  3. Piquer plusieurs fois les aubergines avec une fourchette
  4. Disposer les aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
  5. Griller les aubergines dans le tiers supérieur du four pendant 60 min jusqu’à ce que leur peau soit visiblement grillée en les retournant toutes les 20 min
  6. Laver, essuyer et hacher finement le persil. Réserver
  7. Préparer le caviar d’aubergine
  8. Après avoir laissé refroidir un peu les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair encore tiède avec une cuillère
  9. Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron, puis écraser le tout avec une fourchette jusqu’à obtenir une texture crémeuse non homogène
  10. Éplucher la gousse d’ail et l’ajouter après l’avoir écrasée dans un presse-ail
  11. Assaisonner et garnir
  12. Saler et poivrer
  13. Saupoudrer le piment de Cayenne et le persil sur le baba ghanoush juste avant de servir
  14. Conseil(s)
  15. Selon les goûts, vous pouvez également incorporer 2 CS de tahin (purée de sésame) au mélange pour une touche d’amertume
  16. Le baba ghanoush peut être saupoudré de différentes garnitures, telles que des graines de grenade ou des pignons de pin grillés