Recette

Falafels aux betteraves rouges

Temps de préparation : 15 min + 15 min de repos
Pour 18 falafels
Vegan

Ingrédients

  • 1 petit oignon rouge
  • 330 g de Betterave rouge Alnatura (en bocal)
  • 170 g de Falafel Alnatura (mélange sec)
  • 250 ml d’eau
  • 4 CS d’Huile de cuisson Alnatura
Préparer les légumes
Éplucher et hacher finement l’oignon, mettre les tranches de betterave rouge dans un petit bol et les écraser avec une fourchette.
 
Préparer le mélange pour falafels
Bien mélanger le mélange pour falafels, l’oignon haché et les morceaux de betterave rouge.
Faire bouillir l’eau et la verser sur la préparation.
Mélanger et laisser les ingrédients s’imprégner du liquide pendant 15 min.
 
Faire revenir et servir les falafels
Former 18 petites boules avec les mains ou une cuillère à café.
Faire chauffer de l’huile de cuisson dans une grande poêle et faire revenir les falafels à feu moyen tout en les retournant régulièrement.
Après la cuisson et avant de servir, déposer les falafels sur de l’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile.
 
 
Conseil(s)
Les falafels se marient bien avec le houmous.
Pour une touche de verdure dans votre assiette, remplacer la betterave rouge par des côtes de bette.
Pour cela, nettoyer 300 g de côtes de bette, couper les feuilles et les tiges en morceaux de ½ cm et ajouter au mélange pour falafels.

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