Falafels aux betteraves rouges
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18 personnes
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Débutant
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20m
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Bon marché
#falafel#betterave
Ingrédients
- 1 petit oignon rouge
- 330 g de Betterave rouge Alnatura (en bocal)
- 170 g de Falafel Alnatura (mélange sec)
- 250 ml d’eau
- 4 CS d’Huile de cuisson Alnatura
Préparation
- Préparer les légumes
- Éplucher et hacher finement l’oignon, mettre les tranches de betterave rouge dans un petit bol et les écraser avec une fourchette
- Préparer le mélange pour falafels
- Bien mélanger le mélange pour falafels, l’oignon haché et les morceaux de betterave rouge
- Faire bouillir l’eau et la verser sur la préparation
- Mélanger et laisser les ingrédients s’imprégner du liquide pendant 15 min
- Faire revenir et servir les falafels
- Former 18 petites boules avec les mains ou une cuillère à café
- Faire chauffer de l’huile de cuisson dans une grande poêle et faire revenir les falafels à feu moyen tout en les retournant régulièrement
- Après la cuisson et avant de servir, déposer les falafels sur de l’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile
- Conseil(s)
- Les falafels se marient bien avec le houmous
- Pour une touche de verdure dans votre assiette, remplacer la betterave rouge par des côtes de bette
- Pour cela, nettoyer 300 g de côtes de bette, couper les feuilles et les tiges en morceaux de ½ cm et ajouter au mélange pour falafels