Pudding soufflé aux marrons

Découvrez l'irrésistible délice d'un pudding soufflé aux marrons, alliant la douceur veloutée des marrons et la légèreté aérienne d'un soufflé parfaitement réussi.

  • 6 personnes

  • Moyen

  • < 2 heures

  • Bon marché

#recette#soufflé#marrons

Pudding soufflé aux marrons

Ingrédients

  • 500 g de marrons épluchés
  • 1 gousse de vanille
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 4 jaunes d’œufs
  • 3 blancs d’œufs

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C, (th 6)
  2. Dans une casserole, mettez les marrons, 75 g de sucre, la gousse de vanille et recouvrez largement d’eau.
  3. Laissez cuire à petits bouillons 20 mn environ, une lame de couteau doit pouvoir traverser les marrons facilement.
  4. Mixez avec l’eau de cuisson et versez cette purée dans la casserole, ajoutez le sucre et le beurre et faites dessécher sur le feu
  5. Liez avec les jaunes d’œufs.
  6. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les au mélange.
  7. Beurrez un moule à manqué. Versez le mélange dans le moul et faîte cuire au bain-marie dans le four 45 mn environ.
  8. Une lame de couteau enfoncée dans la préparation doit ressortir propre.
  9. Quand le pudding est cuit démoulez-le sur le plat de service et laissez refroidir
  10. Au moment de servir, nappez-le avec un coulis d’abricot