Gaufres maison avec crème glacée à la vanille et aux framboises

Les gaufres maison avec crème glacée facile à réaliser !

  • 6 personnes

  • Débutant

  • 30m

  • Bon marché

#recette#gaufres#framboises

Gaufres maison avec crème glacée à la vanille et aux framboises

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre doux (température ambiante)
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne brut Alnatura
  • 1 pincée de sel marin Alnatura
  • 3 œufs
  • 150 grammes de farine de blé 550 Alnatura
  • 10 centilitres de lait entier
  • 300 grammes de framboises Alnatura (surgelées)
  • 250 grammes de crème glacée à la vanille Alnatura

Préparation

  1. Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier et battre 2 minutes avec les fouets du batteur jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
  2. Incorporer les œufs au fur et à mesure, puis la farine et finalement le lait en versant délicatement et mélanger.
  3. Laisser reposer la pâte obtenue pendant 10 minutes à température ambiante.
  4. Laisser légèrement décongeler les framboises dans un bol.
  5. Préchauffer le gaufrier et le beurrer légèrement.
  6. Verser respectivement 1/6 de la pâte au milieu du gaufrier et faire dorer les gaufres les unes après les autres pendant 3/4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  7. Déposer une boule de crème glacée à la vanille sur chaque gaufre, agrémenter de framboises et servir.
  8. Variante 1 : Gaufres carottes-cannelle
  9. Pour des gaufres à la carotte moelleuses et épicées, peler, laver et râper finement 200g de carottes.
  10. Incorporer les carottes râpées et 2 cuillères à café de cannelle de Ceylan Alnatura à la pâte et faire cuire les gaufres comme décrit ci-dessus.
  11. Variante 2 : Gaufres au cacao
  12. Pour des gaufres au cacao, incorporer 2 cuillères à soupe de cacao faiblement dégraissé Alnatura à la farine.

Astuces et conseils

Réchauffées dans le grille-pain, les gaufres se dégustent également le lendemain, comme si elles étaient fraîches. Il est également possible de les congeler, puis de les décongeler et les réchauffer dès que nécessaire. Vous pouvez aussi savourer les gaufres tout simplement saupoudrées de sucre glace.