Recette

Gaufres maison avec crème glacée à la vanille et aux framboises

Temps de préparation : 15 min + 10 min de repos + 25 min de cuisson

Ingrédients

Pour 6 gaufres
125 g de Beurre doux (température ambiante) + un peu pour le gaufrier
2 CS de Sucre de canne brut Alnatura
1 pincée de Sel marin Alnatura
3 OEufs
150 g de Farine de blé 550 Alnatura
100 ml de Lait entier
300 g de Framboises Alnatura (surgelé)
250 g de Crème glacée à la vanille Alnatura
Mettre le beurre, le sucre et le sel dans un saladier et battre 2 min avec les fouets du batteur jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Incorporer les oeufs au fur et à mesure, puis la farine et finalement le lait en versant délicatement et mélanger.
Laisser reposer la pâte obtenue pendant 10 min à température ambiante.
Laisser légèrement décongeler les framboises dans un bol.
Préchauffer le gaufrier en forme de coeur et le beurrer légèrement.
Verser respectivement 1/6 de la pâte au milieu du gaufrier et faire dorer les gaufres les unes après les autres pendant 3–4 min jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Déposer une boule de crème glacée à la vanille sur chaque gaufre, agrémenter de framboises et servir.

Conseil(s)
Réchauffées dans le grille-pain, les gaufres se dégustent également le lendemain, comme si elles étaient fraîches.
Il est également possible de les congeler, puis de les décongeler et les réchauffer dès que nécessaire.
Vous pouvez aussi savourer les gaufres tout simplement saupoudrées de sucre glace.

Variante 1
Gaufres carottes-cannelle
Pour des gaufres à la carotte moelleuses et épicées, peler, laver et râper finement 200 g de carottes.
Incorporer les carottes râpées et 2 CC de Cannelle de Ceylan Alnatura à la pâte et faire cuire les gaufres comme décrit ci-dessus.

Variante 2
Gaufres au cacao
Pour des gaufres au cacao, incorporer 2 CS de Cacao faiblement dégraissé Alnatura à la farine.

Note des lecteurs

- (Aucun vote)

Votre avis nous intéresse

Notez cette recette !
/5

Votre avis nous intéresse

Votre commentaire sera validé par notre équipe éditoriale avant sa mise en ligne. Votre prénom et votre ville apparaitront sur la page avec votre commentaire.

Découvez l'avis des internautes

Il n'existe pas de commentaires pour le moment
Soyez le premier à commenter cette recette

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous proposer des offres et services adaptés à vos centres d’intérêts.

Pour en savoir plus et paramétrer les cookies.