Journée mondiale du Burger

Le hamburger est un plat mondialement connu qui, comme vous le savez, nous vient... d'Allemagne ! Eh non, le hamburger n'est pas américain, du moins, pas à l'origine. Il a en effet été inventé au XIXème siècle à Hambourg, ville qui lui a d'ailleurs donné son nom, avant de traverser l'Atlantique sur un bateau d'immigrés et de devenir la star du snacking à la sauce américaine !

Journée mondiale du Burger

S'il est aujourd'hui consommé dans le monde entier, il est pourtant souvent considéré comme trop gras et pas assez sain... Alors qu'en choisissant des ingrédients de saison de bonne qualité, un burger peut tout à fait être « good food ». Comment ? En alternant la viande (boeuf, poulet...), en choisissant un pain brun, en sélectionnant de vrais fromages, en augmentant la part de végétal ou encore en diminuant la quantité de sauce. Alors, prêt à vous régaler avec un bon burger équilibré ?

Découvrez nos recettes de burgers à réaliser vous-même !

Burger du boucher : 

Burger Gourmands

Burger à l'avocat 

Burger de pomme au bœuf et à la coriandre

Burger italien gorgonzola figue

Burger de veau chorizo et à la roquette

Hamburger maison

Hamburger à l'Ossau-Iraty

Hamburger provençal

Hamburger montagnard

Mini burgers au foie gras

 

Burger végétarien : 

Burger au camembert de Normandie

Hamburger de Saint-Nectaire

 

Burger de la mer :

Burger de saumon au chou rouge

Fish burger

 

Astuce : 

Si vous êtes végétarien, remplacer la protéine animale par des steaks végétariens ou un gros champignons marinés.