Serpentini de petits pois avec une sauce aux tomates et aux pois chiches – Supermarchés Match
Recette

Serpentini de petits pois avec une sauce aux tomates et aux pois chiches

Temps de préparation : env. 20 min

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
500 g de Serpentini aux petits pois Alnatura (2 paquets)
350 g de Pois chiches Alnatura (1 bocal)
2 oignons rouges
80 g de Dattes dénoyautées Alnatura
300 g de tomates cerises
1 botte de persil
4 CS d’Huile d’olive vierge extra italienne Alnatura
1⁄2 CS de Piment de Cayenne moulu Alnatura
Sel marin iodé Alnatura
Préparer les serpentini de petits pois conformément aux consignes sur l’emballage.
Verser les pois chiches dans une passoire, rincer et laisser égoutter.
Éplucher les oignons et les couper en deux puis en fines lamelles.
Couper les dattesen rondelles dans le sens de la longueur.
Laver et couper en quarts les tomates-cerises.
Laver le persil, le secouer pour le faire sécher, effeuiller et hacher grossièrement.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile et faire suer l’oignon.
Ajouter les tomates en morceaux, les rondelles de dattes et le piment de Cayenne et laisser mijoter pendant 3 minutes à feu moyen.
Ajouter les pois chiches et faire chauffer pendant 1 minute.
Mélanger les 2/3 du persil haché à la sauce et saler.
Répartir les pâtes sur les assiettes et servir avec la sauce et le reste du persil.

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